山水實境秀奇萊傳說Ⅱ 為部落青少年帶來無窮希望  
花蓮縣政府主辦為期44天的「2017紅面鴨FUN暑假」活動,昨(13)日劃下圓滿句點,閉幕前的周末及周日晚場奇萊傳說Ⅱ演出活動吸引了超過6萬遊客到場欣賞。暑假期間,「2017紅面鴨FUN暑假」活動被成功塑造為遊客到訪花蓮的夜間活動,也是除了東大門夜市以外的另一個目的景點。

觀光處代理處長彭偉族表示,自7月1日起的今年暑假,受到國內大環境變化影響,陸客團明顯減少了,也明顯感受到國民旅遊的人數比往年減少許多,花蓮的觀光產業受到不小的衝擊。但鯉魚潭的「2017紅面鴨FUN暑假」活動,白天在靜謐的湖光山色中萌態展示,晚上則可在無光害的環境中,感受體驗科技感水舞秀及壯闊奇萊傳說,成功吸引眾多超過70萬遊客前往鯉魚潭,活絡當地經濟,附近的商家更是忙到笑的合不攏嘴,更創造出花蓮觀光及相關產業可觀商機。

彭偉族接著表示,備受讚賞的山水實境秀奇萊傳說Ⅱ,吸引不少去年曾觀賞首部曲的回頭客再次親臨鯉魚潭感受更大的震撼,更讓在地部落青少年獲得鼓舞,進而產生認同感和無窮希望,期望也能登上舞台大展身手。「2017紅面鴨FUN暑假」活動雖然暫告一段落,但相信也為部落觀光帶來一股希望,優秀的人文創作活動,特別是原住民族的神話傳說,是深受國內外遊客的喜愛和讚賞的。

「2017紅面鴨FUN暑假」活動在爆滿人潮的讚嘆聲中圓滿落幕,參與表演的在地原住民舞者表示非常榮幸加入奇萊傳說Π的演出,透過表演讓來自各地的遊客可以認識花蓮在地的文化,表演謝幕聽到民眾如雷的掌聲,要揮別表演的舞台覺得依依不捨,希望有機會能再次來這舞台演出;花蓮在地的顧女士,特別邀請她的事業夥伴溫小姐來觀賞,顧女士表示暑假期間已經來欣賞過2次,每次來看表演都被深深感動,花蓮能推出這樣有水準的水舞跟戶外表演,而且在台上表演的舞者都是花蓮的子弟,讓身為花蓮人都感到非常驕傲! 縣府也將持續推出更多元創新的觀光活動,與民眾相約明年在鯉魚潭跟著紅面鴨一起FUN暑假。  
 
回上頁
 
Copyright © 2017 All Rights Reserved 版權所有,轉載必究 
主辦單位: 協辦單位: 交通部觀光局花東緃谷國家風景區管理處壽豐鄉公所花蓮縣各鄉鎮市公所 廣告