News

8月2日紅面鴨領軍開幕 逾萬人聚鯉魚潭一起放暑假

    全國最大的水上裝置藝術「紅面鴨家族-鴨鴨報時噴泉」,以及多元豐富、展現花蓮人文主題的「水上百老匯」展演,在今(2)日於花蓮壽豐鄉鯉魚潭盛大開幕,由徐榛蔚縣長率領縣府局處首長與花蓮縣各級民意代表、觀光業者們共同揭開「2020紅面鴨FUN暑假-鴨力鴨力 轉動好運氣」序幕!今年亮點除了有15公尺高大型紅面鴨家族水上裝置藝術團圓秀旋轉動態演出及以花蓮在地人文「淨、境、靜、勁」為表演主軸媲美國際級的「水上百老匯」演出外,還有互動高柱噴泉遊戲、6吋水上爆破噴泉與直衝雲霄的40米高穿雲箭噴泉,夜間展演的「幻彩光影水舞」,讓民眾欣賞光與水的璀璨畫面,每周五、六、日更推出精彩多樣的親子活動,開幕並發放888份紅面鴨限量環保袋贈予與會民眾一起同樂。

   「2020紅面鴨FUN暑假-鴨力鴨力 轉動好運氣」開幕晚會,由宜昌國小鼓隊熱鬧開場,現場除紅面鴨家族外還有阿美與阿泰麻糬娃娃、遠雄海洋公園的海獅姐姐Sissy、海豚大哥Donny、兆豐農場的傑利鼠、浣熊以及翰品酒店的擁抱獅與小天廚,讓現場熱鬧滾滾,開幕更邀請到「排笛王子」張中立老師與康樂國小共同合奏,緊接著詮釋花蓮人文「淨、境、靜、勁」四大主題的「水上百老匯」,由鹹豬肉樂團(境)、羅德表演藝術劇場(靜)及街頭靈魂(勁)表演團體的精華版演出與Blax(淨)首周完整演出!最後搭配璀璨的開幕星空秀,照亮花蓮的美好,今年千萬別錯過幸福感動、可愛萌趣的「2020紅面鴨FUN暑假」!

    觀光處張副處長志翔表示,「2020紅面鴨FUN暑假」活動自即日起至8月30日止,為期1個月的活動從白天到夜晚每週都十分精彩。從早上10點至下午5點,每半小時展演「鴨鴨報時噴泉」,由福氣鴨與幸福鴨帶著成群的鴨寶寶齊聚鯉魚潭,其中幸福鴨媽媽更是隨著音樂翩翩旋轉起舞,三分鐘的水上圓舞曲,在這舒壓的瞬間,必定是拍照上傳的最佳畫面。另外,在每周五、六、日早上10點與下午3點各安排一場的親子互動活動,有街頭藝人表演、萌小鴨見面會、造型汽球盛典、魔幻泡泡派對與彩繪紅面鴨存錢筒等,

會場亦設有幸運鴨鴨轉盤趣味闖關遊戲,完成後就有機會獲得紅面鴨限量環保袋、挑戰舒鴨互動高柱噴泉,喊得越大聲就有機會獲得每日限量萌鴨貼紙,歡迎民眾來到鯉魚潭畔享受甜蜜的天倫之樂,此外,現場更有花蓮傑出藝術家聯手彩繪的「鴨鴨藝起來」,結合地理特色及人文風情,以藝術家們擅長的手法、眼中的花蓮為紅面鴨打造出匠心獨具的新裝,以及晚間繽紛絢麗的互動光廊步道、透過超萌3D紅面鴨浮空投影帶來好運氣與童話般的風車布置,絕對值得大家放慢腳步欣賞與拍照留影!

    張副處長接著表示,今年紅面鴨活動夜間主秀,以新思維規劃出與往年不同的型態與內容,由四組出色的花蓮在地表演團隊,以花蓮人文「淨、境、靜、勁」為策展主軸,並伴隨量身創作的炫彩水舞、躍動光束以及細膩的特效,交織出四種不同風格的「水上百老匯」,每日晚間7點30分與8點30分兩場次,每場次20分鐘,整場展演以表演者的肢體與歌聲,水與光的元素貫穿出美妙的仲夏夜,每周六更加碼舞台特效煙火。另外在每天晚間7點與8點兩場次,每場次7分鐘的「幻彩光影水舞」採用了全新的40米爆破噴泉,搭配多樣的水舞噴頭以及百變場景的巨型水幕動畫,結合炫彩雷射的光束躍動,演繹光影與水幕交織的絢麗盛宴。而晚間的「鴨鴨戲水光」,在夜間時刻結合搖曳光影、律動水舞化成的光雕鴨家族,邀請大家快到花蓮體驗放鬆、樂活與充滿正能量的「2020紅面鴨FUN暑假」,一起到花蓮鴨力鴨力!轉動好運氣!